无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
王华杰高质量推进巡视巡察全覆盖
来源: 三江源报
发布时间: 2019-05-12 10:42:39
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   5月9日,365体育州召开十三届州委第四轮巡察工作动员会,对州委第四轮巡察工作进行安排部署。州委副书记、州委巡察工作领导小组副组长王华杰出席会议并作动员讲话。州委常委、组织部长、州委巡察工作领导小组副组长赵小鹏宣布了十三届州委第四轮巡察组组长、副组长授权任职决定和任务分工;州委巡察办主任孟凡华同志宣读了第四轮巡察工作实施方案;会议由州纪委书记、监委主任、州委巡察工作领导小组副组长井永杰主持。州委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、成员,被巡察单位主要领导,各县巡察工作领导小成员、巡察办主任40余人参加会议。

   王华杰指出:

  要统一思想。州委对开展好本轮巡察工作十分重视,在动员会召开的前一天就专门召开常委会、座谈会对相关工作进行了研究安排,目的是凝聚合力,将本轮包括今后的巡察工作做好、做扎实、做出成效。巡察工作是巡视工作在基层的延伸;也是从十八大以来进一步发挥“利剑”作用的一个非常好的渠道和手段;更是自我净化、自我革新、自查自纠,勇于揭短亮丑、勇于改过前进的一个非常好的手段。要切实把思想和行动统一到中央、省委加强政治建设的最新要求上,把工作的聚焦点、着力点统一于“两个维护”上,镌刻在思想里、彰显在行动上、落实到巡察中。

  王华杰强调:

  要坚持问题导向。去年省委第三巡视组对我州开展的了四个月的巡视中发现了不少问题,多数是基础工作,第三轮巡察中同样找出了很多问题,我们必须保持清醒的认识,丢掉思想包袱和“畏难”情绪,将问题全部罗列出来,逐条逐项销号解决。只有勇于揭短亮丑积极改进,才能轻装上阵不断进步,实事证明,第三轮巡察中各单位普遍存在很多“小毛病”,如“三会一课”制度落实不严、财务管理制度落实水平不高、固定资产管理混乱”等诸多基础性问题,必须通过本轮巡察来精准发现问题,推动解决问题,更好发挥巡察工作在全面从严治党中的战略作用。

  王华杰指出:

  要突出巡察重点。按照省委提出的“六围绕一加强”和“五个持续”要求,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差。紧密结合被巡察地区单位特点,做好“五个检查”;严格落实形式主义、官僚主义集中整治,做到“六个注重”;重点围绕中央、省委巡视反馈问题整改情况,做到“两个紧盯”,高质量推进巡察全覆盖。

   王华杰要求:

  要严明纪律。巡察组与被巡察单位要把政治站位放在第一位置,将政治纪律牢记心中,严格按照巡察准备、了解、报告、反馈、移交、整改等各个流程规定办事,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束;其次要积极贯彻中央纪委三次全会、省纪委三次全会精神,以及州委安排部署,进一步深化州县巡察上下联动,在本轮巡察中充分运用好前几轮探索总结的好经验好做法,继续在探索州县巡察上下联动体制机制和方式方法上再深入再用力,做到“联”要配合紧密,“动”要形成合力,在实践中培养巡察骨干、提升巡察质量、壮大巡察队伍,切实提高发现问题的能力和水平;最后要同心同力、坚定信心、从严从实、狠抓落实、扎扎实实落实好本轮巡察工作,高质量完成好州委交予的巡察工作任务,不负州委对本轮巡察的厚望。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752