无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
才让太:扎扎实实解决“三保障”突出问题 确保如期完成脱贫攻坚任务
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-04-28 16:03:14
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   4月25日至26日,州长才让太带领州扶贫局、州住建局、州生态环境局、州自然资源局、国网365体育供电公司负责同志深入治多县和曲麻莱县就精准扶贫工作进行调研。

  在治多县,才让太一行实地查看了加吉镇日青村易地搬迁工程、扶贫光伏产业项目、加吉棚户区改造项目、污水处理厂以及垃圾填埋场等地。才让太对治多县近年来经济社会发展取得的成效表示充分肯定,特别是对基层社会治理、城镇建设、民生改善等方面给予高度评价。

  才让太要求:

  要进一步加快实施建档立卡贫困户农牧民住房建设步伐,做到不漏一户。加大易地搬迁户配套基础设施建设力度,年底前实现入住。充分发挥畜牧业优势,在发展生态畜牧业上走在全州前列,从而带动农牧民后续产业发展,巩固脱贫成果。加快扶贫光伏电站项目建设进度,抓紧办理相关手续,国网365体育供电公司尽快派专人对项目工程质量进行全程检验评估。要按照生态环保督查的要求,重视县城排水系统建设,争取和实施垃圾填埋场扩建项目。

  在曲麻莱县,才让太一行实地看了曲麻莱肉联厂、龙纳沟水源保护地、扶贫光伏电站项目、白地沟生态恢复治理、麻多乡易地搬迁工程和住房改造项目等地。才让太对曲麻莱县近两年经济社会发展取得的成效表示充分肯定,特别是在县城建设、农牧民住房建设、生态治理、扶贫技能培训等方面给予高度评价。

  才让太要求:

  曲麻莱县要全力支持培育当地农畜产品加工龙头企业的发展壮大,初步建立有机畜牧业产业体系,确保年内推出有机牦牛肉加工产品。尽快完善相关手续,加快扶贫光伏电站项目建设进度,确保工程按期完工,并早日发挥效益。要结合实际,对已建成的易地搬迁、棚户区改造、危旧房改造等住房建设项目中存在的有关问题抓紧整改,加快住房分配,确保所有新房年内实现入住。要对边界地区还未享受国家住房政策且住房困难的牧户进行摸底,争取在较短时间彻底解决边界留居户住房问题。

  才让太强调:

  今年要实现囊谦、杂多、治多、曲麻莱四县脱贫摘帽,目前已经进入决战决胜的关键时刻,治多和曲麻莱县要进一步组织动员力量,摸排政策落实情况,彻底消除建档立卡贫困户中的无房户、危房户,高度重视控辍保学成果巩固,重视群众健康,特别是肺结核等疾病防控。要以此次雪灾后恢复生产为契机,加大畜牧业投入力度,发展有机畜产品精深加工,提升畜牧业综合效益。要高度重视贫困地区的电力、通信建设项目,年内实施好秋智、扎河两乡通电项目,争取治多、曲麻莱再规划新建各一个110kv变电站项目,使麻多乡、曲麻河、索加乡早日实现大电网联网。要围绕“三保障”方面存在的突出问题,统筹推进各项扶贫脱贫措施,认真评估工作成效,消除漏点,补齐短板,精准施策,落实落细措施,确保如期完成脱贫任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网