无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
刘同德:坚持党的领导 牢牢把握民族团结进步创建活动的正确方向
来源: 三江源报
发布时间: 2019-04-28 11:02:59
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  (记者 三江) 4月24日至26日由省人大常委会副主任刘同德率领的调研组,对囊谦县民族团结进步创建、脱贫攻坚、“乡镇人大建设年”等工作进行调研。省人大常委会副秘书长公保才旦、民侨外委副主任李多杰,陈明、马世军、沈玉坤和省扶贫开发局扶贫处处长李凌民等陪同调研。州人大常委会主任周洪源和囊谦县政府有关负责人陪同。 

  4月24日下午6时,调研组到达囊谦县后在下榻处与囊谦县政府领导和县扶贫局负责人就深入调研进行了情况交流、意见交换;25日上午,调研组驱车前往毛庄乡参观考察半边天妇女合作社、雅杰合作社扶贫产业项目、民族团结示范点,对乡人大开展“乡镇人大建设年”情况进行了督导。下午,调研组在香达镇了考察了县城格东涌社区民族团结进步创建工作情况、县慈行农牧民职业培训学校模式、香达镇人大主席团“乡镇人大工作建设年”工作推进情况;26日10时,在州人大常委会主任室举行调研情况反馈会。下午2时参观了365体育州抗震救灾纪念馆,之后回返省城西宁。

  反馈会上,刘同德代表调研组作了重要讲话,他在讲话中高度评价了365体育州在民族团结进步创建工作、解决“两不愁三保障”实施脱贫攻坚、州县乡各级人大推进“乡镇人大建设年”活动中取得的成效。同时,对做好下一步工作,提出了三个方面的要求:

  坚持党的领导,牢牢把握民族团结进步创建活动的正确方向,深刻认识民族团结进步立法的重大意义,深入贯彻落实《条例》,切实用法律保障民族团结,进一步夯实民族团结进步法治基础;

  坚定目标,不折不扣全面完成脱贫攻坚政治任务。坚定信心不动摇,防止自满和松懈厌战情绪,做好巡视整改与巩固提升;

  提升站位,充分认识开展“乡镇人大建设年”活动的重大意义。提高政治站位,坚持依法履行职责,高度重视代表工作,加强人大常委会自身建设。

  周洪源从“迅速传达会议精神、研究制定《365体育州人大常委会关于‘乡镇人大建设年’活动实施方案》、主动向州委汇报工作进展、及时成立活动领导小组、深入基层开展调研、及时召开动员部署会、强化下一步工作措施”等七个方面汇报了365体育州贯彻落实省人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动部署会的情况,并对省人大常委会调研组的及时督导表示由衷的感谢。同时表态:坚持以问题为导向,以刘同德副主任提出的要求统一思想,有决心和信心进一步搞好365体育的民族团结进步创建、脱贫攻坚和“乡镇人大建设年”等工作。

  李多杰、李凌民二位同志在会上反馈了工作调研中发现问题和不足,州民族团结进步创建活动领导小组办公室副主任洛桑才仁汇报了365体育州全面创建民族团结进步先进区的进展情况。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网