无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网县乡之声 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【扫黑除恶】称多公安同四川公安局协力破获一起合同诈骗案件
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-04-23 11:25:32
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争,称多县公安局刑警大队结合实际,找准工作重点,强化工作措施,严厉打击各类违法犯罪,始终保持对违法犯罪主动进攻的态势。近日,在四川省炉霍县公安局的协助支持下,称多县公安局刑警大队破获一起合同诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2018年11月24日,受害人杨某到刑警大队报案称:2018年5月,自称是青海省某建筑公司工作人员的田某和韩某,以建筑公司名义与我签订工程合同,我向田某、韩某支付10万元诚信金后,工程久不开工,后田某、韩某二人消失,我可能被诈骗了,请公安机关立案侦查。

  接警后,刑警大队立即组织经侦民警进行初查。经过连续数月的多方走访、调查核实,发现报案人反映的与其签订工程合同的公司根本不存在,是田某,韩某巧妙的虚构了一个与我省一家正规建筑公司名称极其相似的公司,伪造工程合同并与受害人杨某签订合同,从受害人杨某处骗取钱财,刑警大队立即立案,并依法将韩某、田某挂网追逃。法网恢恢,疏而不漏,再狡猾的罪犯也难逃法网。

  2019年4月16日负案逍遥法外的犯罪嫌疑人田某、韩某被四川省甘孜州炉霍县公安局治安大队抓获,于2019年4月19日移交称多县公安局刑警大队。经初审,犯罪嫌疑人田某、韩某对虚构公司伪造合同与受害人杨某签订工程合同并骗取杨某257000元钱的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人田某、韩某因诈骗罪被称多警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网