无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
“忧居”到“优居”365体育牧民多加义的安居之路
来源: 三江源报
发布时间: 2019-03-31 11:04:13
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  干净整洁的房屋,摆放整齐的家具用品,以及一家人脸上洋溢的笑容,无不体现着家的温暖和幸福。此时此刻,刚刚搬到县城易地搬迁安置新房的多加义一家人的心里也像屋外的阳光,惬意而温暖。

  “我现在的生活充满了希望和知足,比起以前的多加义,现在的我变化很大。乡党委和政府一直没有放弃我,还有那么多的人在默默关心我、帮助我,让我们有了一个温暖的家,也最终让我重拾对家庭的责任和生活的信心。”3月27日,当莫云乡党委负责人一行前去看望慰问刚刚搬到县城易地搬迁安置新房的多加义一家人时,多加义激动地说。

  多加义一家久居牧区,一家7口人,有5个孩子,妻子常年身患疾病,家中也无牛羊牲畜,多加义本人只能为别的牧户放牧才可勉强维持生计,生产生活各方面都算是特别困难,再加上多加义本人染上了酗酒混日子的恶习,对家庭的责任以及子女的教育更是漠不关心,对生活也是当一天和尚撞一天钟,整天无所事事。按照精准扶贫、保障民生以及控辍保学等重大惠民举措要求,乡党委、政府一直以来把多加义一家作为重点关注帮扶对象,长期进行帮助扶持和思想引导,经过乡党委政府主要领导以及包村领导的不懈努力和多次反复劝说和思想教育,于2018年11月成功将其失学在家9年的女儿更尕曲措劝返入学,接受九年义务教育。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网