无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网县乡之声 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
囊谦县纪委召开十五届第四次全体会议
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-03-23 15:32:36
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  3月18日,囊谦县纪委召开第十五届第四次全体会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和州纪委十三届四次全会精神,总结了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年工作任务。县委书记张琨明出席会议并作了讲话,会议由县委常委、县纪委书记、监委主任巴桑同志主持。

  会上,张琨明对全县纪检监察机关过去一年来的工作给予充分肯定。同时就如何深入推进我县全面从严治党工作提出了四方面的具体要求。

  要深入学习贯彻中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。深刻领会和把握改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,增强全面从严治党的信心和决心;深刻领会和把握当前、今后一个时期全面从严治党的复杂形势,在实践中长期坚持和深化;深刻认识和把握推进纪检监察工作高质量发展的目标任务,结合囊谦实际抓好贯彻落实。

  要保持永远在路上的坚韧和执着,认清把准新时代全面从严治党的形势任务。一直以来,全县各级党政组织和纪检监察机关坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以完善惩治和预防腐败体系为重点,全面加强反腐倡廉建设,坚决纠正危害群众利益的不正之风,有效遏制了腐败现象的发生,为全县经济社会又好又快发展做出了积极贡献。但是客观地看,我县党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节,干部作风与发展要求、群众期望还有不小的差距。主要表现在:党风廉政建设主体责任落实不够到位;“四风”问题还没有得到根本解决;重点领域的腐败现象仍然存在等。

  要重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把坚持把党的政治建设摆在首位,增强落实“两个维护”的思想自觉;要切实担负起管党治党政治责任,把从严管党治党工作抓上手、抓出成效;要全面深化纪检监察体制改革,推进国家治理体系和治理能力现代化;要持之以恒抓好作风建设,从政治建设的高度坚决反对形式主义、官僚主义,以自身实际行动坚定践行“两个维护”;要始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移巩固反腐败斗争压倒性胜利。

  要打铁必须自身硬,切实加强纪检监察机关自身建设。要坚持党委对纪检监察工作的绝对领导,要坚持练就过硬本领,要刀刃向内严防“灯下黑”。

  张琨明强调:

  新时代赋予我们新使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当、敢于作为,以纪检监察工作的高质量发展,坚定不移把我县全面从严治党推向纵深,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为深入推进“一优两高”、建设“廉洁囊谦”提供坚强政治保证,以优异的成绩迎接建国70周年。

  巴桑同志代表县第十五届纪律检查委员会常务委员会作了题为《立足新时代、对标新要求、展现新作为,推动囊谦纪检监察工作实现高质量发展》的工作报告。

  报告指出:

  2018年,在州纪委监察委和县委的坚强领导下,县纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履行“两个维护”政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照全面从严治党向基层延伸的要求,积极运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,稳步推进监察体制改革,严格按照2018年“11422”纪检工作格局,不断推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  报告强调:

  2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战之年,做好今年纪检监察工作责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央纪委三次全会、省纪委三次全会、州纪委四次全会、县委五次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以“纪检监察质量提升年”活动为抓手,准确把握省纪委“三稳”“四进”“五提高”工作理念,持续深化纪检监察体制改革,集中整治形式主义官僚主义,强化管党治党责任落实,惩治群众身边腐败和作风问题,做深做细政治巡察,巩固发展反腐败压倒性胜利,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作实现高质量发展,为党中央决策部署和省州县委重大任务落地见效,为深入推进“一优两高”提供坚强保证。

  报告要求:

  要强化政治建设,主动扛起“两个维护”政治责任;要认真谋划布置,坚决破除形式主义、官僚主义;要紧盯重点领域,持续整治群众身边微腐败和作风问题;要运用四种形态,强化日常教育监督;要深化政治巡察,充分发挥利剑作用;要保持高压态势,减存量、遏增量持续发力;要坚持把监察体制改革引向深入;要加强干部队伍建设,全面提高精准履职水平。

  会议书面传达学习了青海省十三届纪委三次全会和365体育州十三届纪委四次全会主要精神,表决通过了县纪委常委会工作报告,听取了吉曲乡党委书记、县市场监管局局长、县委宣传部副部长所作的述责述纪述廉报告,并进行现场点评及民主测评。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网