无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网县乡之声 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
中共杂多县委十六届四次全体(扩大)会议胜利召开
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-03-23 16:12:41
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯 3月18日,中共杂多县委十六届四次全体(扩大)会议在县会议中心隆重召开。会议传达学习了省委、州委全会精神,报告了2018年工作,安排部署了2019年经济发展各项任务。

  县委书记才旦周代表县委常委会向大会报告2018年工作,安排部署2019年和今后一段时期工作

  才旦周代表常委会报告了2018年工作。他指出,在州委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部群众攻坚克难,开拓进取,担当实干,推动经济社会发展和各项建设、各项工作取得了新成效。一年来,常委会抓实了五件大事、统筹了六项工作,抗击了罕见雪灾。

   抓实了五件大事

  推动了中央精神和省、州重大决策部署的贯彻落实

  开启了“一优两高”战略的新篇章

  打出了“三大攻坚战”的组合拳

  保持了经济发展稳中向好的良好势头

  取得了生态文明建设的积极进展

   统筹了六项工作

  民计民生持续改善

  深化改革纵深推进

  绿色产业快速发展

  社会和谐稳定工作扎实有序

  民主政治建设卓有成效

  全面从严治党不断加强

  抗击了罕见雪灾

  在党中央、国务院的高度关注下,在省委、省政府强力决策下,在省州有关部门和社会各界大力驰援下,杂多县干群一心、攻坚克难、科学应对,取得了阶段性胜利,受灾损失实现了历史性最低。提炼出了“自强不息、顽强拼搏、乐观向上、感恩奋进、无畏艰险、众志成城”的杂多抗雪救灾精神。会议还归纳出了一年来积累的七条经验启示。

  会议现场

  才旦周强调,做好2019年各项工作,必须深化对新时期杂多县情的认识和把握。他指出,杂多的优势是:生态资源是我们最大的资源、江河源头是我们最大的品牌、国家公园是我们最大的舞台、扶持政策是我们最大的机遇、文化底蕴是我们最大的支撑、改革开放是我们最大的动力、抗雪救灾精神是我们最大的财富。杂多的短板是:地处高原、深度贫困、发展不足、历史性欠账多,这是现实之困;人才短缺、财力微薄、基础落后、转型缓慢、区域相对闭塞,这是瓶颈因素;传统畜牧业发展面临严峻挑战,这是眼下之难。

  才旦周强调,今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,是全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的工作任务艰巨、意义重大。今年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、州精神,以“四个扎扎实实”重大要求和“五个新担当”为基本遵循,围绕365体育“两个越来越好”美好愿景和杂多“139”工作思路,推动经济社会各项事业再上台阶,实现全县脱贫摘帽,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。具体要抓好“六大项工作”。

   具体要抓好“六大项工作” 

  以攻无不克的决心全面脱贫摘帽

  以百折不挠的精神打赢抗雪救灾和灾后恢复攻坚战以敢谋新篇的勇气实现生态文明建设新作为

  以敢为人先的魄力推动高质量发展

  以锲而不舍的行动创造高品质生活

  以矢志不渝的信念加强新时代党的建设

  县委副书记、县长索河代表县委安排部署了2019年经济工作各项任务

  县委副书记、县长索河代表县委安排部署了2019年经济工作各项任务。他要求,2019年全县上下要坚定发展信心,凝聚发展合力,谋划发展举措,确保全面完成年度各项目标任务。具体要做好“八个方面工作”。

  具体要做好“八个方面工作”

  聚焦重点难点打赢精准脱贫攻坚战

  紧盯质量进度打好灾后重建收官战坚守责任担当建好国家公园

  围绕群众需求保障改善民生

  注重投资拉动强化基础建设

  突出特色优势调整产业结构激发动力活力全面深化改革

  抓住薄弱环节提升社会治理水平

  会上还书面报告了中共杂多县委2018年落实党风廉政建设党委主体责任情况、2018年度杂多县干部选拔任用工作情况、2018年杂多县党费收缴、使用和管理情况告,听取了述职报告并对2018年度县委选人用人工作和新提拔干部情况进行了民主测评。

  县委委员、候补委员;县人大、县政府、县政协领导班子成员;县纪委常委、派驻纪检组组长;省、州第十三次党代会代表;各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、纪委书记、组织委员;县委各部位、县直各机关单位、各人民团体、省州驻杂各垂管单位主要负责同志;人武部、武警杂多县中队、消防大队主要负责同志;各社区负责人、部分村支部书记;部分特邀人大代表、政协委员、老干部代表参加了会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网