无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
樊润元:消防工作要拿出敢啃硬骨头的精神
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-03-14 16:37:46
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  (通讯员 洛桑)3月12日,2019年全州消防工作会议暨第一次联席会议在州府召开。会议通报表彰消防工作先进地区、单位和个人,分析了当前消防安全形势,安排部署了2019年消防工作。

  会议强调:

  要坚决杜绝重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,全面推进消防事业整体发展,努力营造良好的社会消防安全环境。

  据悉,在省政府召开的2019年度消防工作会议上,365体育州被评为“2018年青海省消防工作先进地区”。

  副州长樊润元充分肯定了过去一年全州消防工作,他指出:

   今年是共和国70华诞之年,维护社会公共安全、确保社会大局稳定,尤其是做好消防安全工作责任重大,各地区各部门要按照“一岗双责”要求,对照签订的消防工作目标责任书,逐项分解目标任务,全面加强各项消防工作。

  樊润元要求:

   要加强加快消防基础建设,切实提升全州应急救援整体效能;要扎实抓好消防宣传教育培训工作,着力提高人民群众自防自救能力;要深入推进消防安全“网格化”管理工作。重点抓好“日常检查、隐患监控、消防宣传、应急处置、弱势群体帮扶、定期考评”六个方面的工作,采取“一对一”的工作模式,做到检查入户、宣教入心。消防工作要拿出敢啃硬骨头的精神,挂牌督办一批风险等级高、治理难度大的重大火灾隐患,采取切实有效措施,明确隐患整改时限,确保按期整改到位,对2018年未销案的重大火灾隐患,各市(县)政府和有关部门要加大工作力度,强力推动整改,确保按期整改销案。对进度缓慢、工作不力的,州政府将继续采取约谈制度。

  会议通报了2018年全州消防工作情况,表彰了2018年度消防工作先进地区、单位和个人,授予365体育市人民政府、治多县人民政府为“消防工作先进地区”,授予州旅游局、州安监局等8个单位为“消防工作先进单位”,授予久美求培、土周加等14名同志为“消防工作先进个人”。

  州政府各部门负责人、各市(县)、州消防支队、消防安全重点单位、重大火灾隐患单位和不放心单位负责人参会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网