无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
365体育州人民检察院召开全州检察长会议
来源: 三江源报
发布时间: 2019-03-14 11:51:25
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  (记者 李莹) 3月12日,365体育州召开全州检察长会议。州人大常委会副主任李生德、州政协副主席马生堂及州政法委、州检察院党组成员,各市县院检察长,州检察院全体干警参加会议。会议回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年工作。

  会议指出:

  2018年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是全面贯彻十九大精神的开局之年。一年来,全州检察机关紧紧依靠州委和省院的坚强领导,自觉接受州人大及其常委会的依法监督和政协的民主监督,围绕全州改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得好成绩,得到了上级院和州委的肯定。

  会议强调:

  2019全州检察工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想认识统一到习近平总书记在中央政法工作会议重要讲话精神上来,按照州委、省院的决策部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,紧紧围绕全州工作大局,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进公益诉讼检察工作,聚焦法律监督主责主业,深化司法体制改革和检察改革,加强检察队伍建设和检察工作规范化建设,为深入实施“五四战略”和“一优两高”部署,实现“两个越来越好”奋斗目标提供有力的法治保障。一是强化党建引领,坚定检察工作政治方向;二是强化服务大局,保障广大群众福祉民生;三是强化创新发展,提升四大检察产品质效;四是强化自身提高,积极推进检察队伍“四化”建设;五是强化廉政建设,推动全面从严治检向纵深发展。

  会上,桑丁它次对今年全州检察工作提出四点要求:

  坚持党的绝对领导,确保检察工作正确的政治方向;

  主动服务全州大局,为改革发展稳定大局贡献检察力量;

  聚焦法律监督主业,维护司法公正和社会公平正义;

  坚持加强队伍建设,牢固检察事业长远发展根基。

  会议通报了去年全州检察机关业务工作和队伍建设目标责任制考核情况,韩忠义副检察长分别与各市县院检察长签订了2019年度检察机关业务工作和队伍建设目标责任书以及党风廉政建设目标责任书。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网