无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
吴德军:“实干”是关键,要把精力放在解决问题上
来源: 三江源报
发布时间: 2019-03-10 11:14:48
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  3月7日下午,州委书记吴德军参加十三届人民代表大会第五次会议杂多代表团审议。

  审议中,吴德军认真听取代表发言,并了解当前抗灾救灾情况,与大家交流互动,现场气氛热烈。

  吴德军说:

  近年来,杂多县认真贯彻中央和省州决策部署,凝心聚力,真抓实干,县乡面貌变化很大,各项工作异彩纷呈。特别是今年的抗击雪灾工作,杂多县作为特重灾区,全县上下团结一心、科学应对,在积极组织干部群众奋起自救的同时,又组织队伍钻山林、趟冰河,为受困的野生动物送去救命草料,演绎了一幅幅感天动地的“人与自然和谐共生”画面,很震撼、很鼓舞。我为杂多所有党员和干部群众的无畏付出感到骄傲和自豪。向你们致敬!向你们学习!

  吴德军强调:

  此次雪灾程度如此之深,牲畜死亡比例又如此之小,与2008年雪灾呈现出一个截然不同的结果,主要原因:一是党中央、国务院高度重视,省委省政府果断决策,有关部门和社会各界大力驰援,为抗灾救灾工作提供了坚强组织保障。二是依托现代气象信息和灾情评估技术等,为科学救灾提供了有力的技术支撑。三是投入的救灾力量前所未有,彰显了强大的国家力量和经济社会发展力量。四是强支部、用支部,激发了基层党组织战斗堡垒作用,让党员干部成为了抗灾救灾主心骨,密切了党群干群关系。五是充分发扬365体育抗震救灾精神,科学安排干部力量,组织和动员起了群众奋起自救的积极性和主动性。六是发挥市场机制作用,保障了救灾设备投入和物资接续。七是野生动物在雪灾中得到及时救助,展示出365体育干部群众有大爱、有信仰、有品格、有精神。

  吴德军要求:

  牲畜夏饱秋肥冬疲春乏,抗灾保畜的工作还要继续,大家要认真总结经验教训,围绕怎样组织干部、怎样发挥基层党组织作用、怎样科学合理派兵布阵、怎样解决畜棚、通讯、交通等问题,学习政策、研究政策、争取政策,严格依法办事、严格按政策办事,补齐短板,进一步提升抗灾救灾能力。同时,做好今年工作,“实干”是关键,大家要立足本职,让干部们从文山会海中解脱出来,把精力放在解决实际问题上,放在干实事上,把工作往好里做、往细处做、往实处做,多干群众看得见、摸的着、得实惠的事。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网