无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
何勃赴州气象局调研指导工作
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-03-05 15:31:41
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   3月4日,365体育州副州长何勃一行赴州气象局检查指导工作,并召开气象服务工作座谈会,听取了气象防灾减灾、综合气象观测、气象预报预警预测、气象服务、人工影响天气、雷电灾害防御、气候资源区划、利用和保护等工作方面的专题汇报,就进一步做好相关工作提出了具体要求。

  何勃指出:气象部门是监测天气的“天眼”、是防灾减灾前沿的“哨兵”、是地方党委、政府用于决策的“标尺”,承载着为地方党委、政府提供科学的决策依据,时刻心系百姓,为社会谋福祉、做奉献。自全州出现大范围降雪以来,气象部门积极开展雪灾气象服务,第一时间提供气象信息、发布灾害性天气预警,为此次抗灾救灾工作做出了积极贡献。

  何勃要求:

  以数据为实际,以科学为准绳,发布权威的预报预警信息;

  着眼于长远的气象发展规划,科学合理的布局气象监测点,提高气象服务、预报预警准确率;

  做到尽快将气象站点覆盖至乡一级,不留盲点,进一步服务于人民群众;

  以生态修复和生态治理为出发点和落脚点,积极践行生态立州理念,进一步做好生态气象监测服务工作。

  会后,何勃一行参观了预报业务平台、气象科普长廊、党员活动室、图书阅览室、职工健身房和气象文化长廊,对气象部门在党建、精神文明建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望365体育气象事业发展越来越好,积极发挥“天眼”作用,为政府提供更加科学精准的决策依据。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网