无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
青海365体育:众志成城抗雪灾
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-11 14:58:49
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯

  保障饲草料调运道路通畅。秦治雪摄

  (记者 郜晋亮)1月下旬以来,青海省365体育州杂多县、曲麻莱县、称多县等地普降大雪,遭受严重雪灾,最严重的杂多县2月10日8时积雪深度达到18厘米,给农牧民群众生产生活造成了极大的损失。

  灾情发生后,青海省委、省政府高度重视,省农业农村厅紧急部署救援工作,第一时间派人赴365体育了解灾情、指导救灾。于此同时,365体育州立即启动雪灾应急预案,各级干部开始投入救灾工作,与时间赛跑。

  2月3日,青海省农业农村厅组织有关单位、365体育州及各县农牧部门、省级饲草料加工企业负责人召开365体育州抗灾保畜工作专题部署会,启动了“牧灾农救、牧损农补”行动,发出捐草捐料倡议,启用抗灾保畜应急资金。

  青海省农业农村厅副厅长马清德在部署会上提出要求,要坚持底线思维,保人保畜,以保人为先,确保不发生人员伤亡;要分类指导,突出重灾区,兼顾次灾区,做好饲草料应急调剂工作;要树立防大灾抗大灾的思想意识,制订防止疫情发生的应急预案和饲草料饲喂技术要点;要实事求是,防止受灾数据虚报、瞒报。

  一场众志成城的抗击雪灾、保人保畜的战斗开始打响。一个个肩负使命的身影在雪中忙碌,一条条关乎生命的通道被顺利打通,一辆辆满载物资的货车驶进灾区……

  365体育州抗灾救灾工作应急指挥部办公室主任、365体育州农牧局局长才仁扎西告诉记者,短短10天内,安排救灾资金1500万元,调拨救灾补助资金115万元,发放救灾粮480.3吨、各类物资9680件,调运饲草料5850吨,接受企业爱心捐助饲草料840吨,在有效保障受灾群众生活的同时,将其损失降到了最低。

  目前,在青海省农业农村厅积极协调下,各受灾县农牧部门正在与省内从事牦牛肉加工的龙头企业积极对接非生产性牲畜出栏事宜,为受灾群众及时止损。同时,与保险公司对接,开展牦牛藏羊保险理赔工作。

  在受灾最严重的杂多县扎青乡地青村,牧民白玛激动地说:“我们很不幸,遭受了不可抗拒的天灾。但是,我们也很幸运,因为有党和政府的关怀,有这么多帮助我们渡过难关的干部和爱心人士,天虽冷,心很暖。我们有信心战胜雪灾。”

  据365体育州抗灾救灾工作应急指挥部统计,截至2月9日,雪灾未造成人员死亡,累计死亡牲畜10947头(只)。已集中收集死亡牲畜尸体4808头(只),动物死亡尸体19头(只),均进行无害化处理,未发生重大疫病。与以往灾害相比,损失降到了最低。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网