无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【365体育雪情直击】囊谦竭力驰援杂多 齐心协力共度难关
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-10 13:35:49
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   连日来的降雪,使365体育各地区遭受了不同程度的雪灾。大雪无情人有情,在州委、州政府的坚强领导下,全州各地县委、县政府积极组织干部群众开展救灾工作,哪里有灾情,哪里就会有党员干部的身影,在群众最危难的时刻,党的温情又一次融化了群众的心。

  “筹措更多的饲草料,尽最大努力帮助兄弟县度过难关”。灾情紧急,刻不容缓,面对灾情,囊谦县委、县政府及时组织全县干部群众投身救灾工作,在积极做好本县救灾工作的同时,县委、县政府鉴于毗邻兄弟县---杂多县灾情更为严重,短期内筹措调运饲草料难度大等实际情况,发出“救援令”,要求全县“驰援杂多,尽最大努力帮助杂多县群众度过难关”,县农牧局组织动员全县各农牧民专业合作社为杂多县筹集救灾饲草料,各合作社响应号召,慷慨解囊积极为杂多县捐赠救灾饲草料及粮食。

  “一衣带水”、“情谊深厚”、“水乳交融”......,这些比喻关系融洽,十分紧密的词句难以比拟囊谦与杂多长期以来通过工作、生活建立起来的“兄弟情”。杂多县素有“虫草之乡”之称,县域内虫草资源十分丰富。而素有“人口大县”之称的囊谦县每到虫草采集期,因采民多、虫草资源短缺的问题工作压力巨大,每到这个维稳关键期杂多县便以输入劳动力的形式让囊谦人走进虫草产区采集虫草,一定程度上不仅缓解了囊谦的工作压力,同时增加了囊谦群众的家庭收入,为囊谦的经济发展带来了诸多益处。

  这次驰援杂多不仅仅是工作上的帮助,更多的是表达一次囊谦群众的感谢之情。一场突如其来的雪灾牵动着两个县干部群众的心,为了战胜这场不期而至的雪灾,两县再度携手同进,共同拉开了一场处处充满无限暖意的救灾大幕。截止目前,囊谦县克服各种运输困难向杂多县运送饲草料 约71吨,颗粒饲料约87吨。面粉1吨,芫根1吨,共捐赠运送160余吨,调运车辆10余台次。

  同时,为了杂多县群众生产生活不受影响,确保交通安全和交通干线畅通,让广大人民群众度过一个平安祥和的春节和藏历新年,囊谦公路段应上级部门和县委要求组织救援机械设备车辆,赶赴受灾较为严重的杂多县进行救援抗灾保通工作。在途经S309省道杂多县扎青乡路段时,发现部分车辆因路面积雪结冰,无法正常行驶,受阻于该路段。囊谦公路段保通人员顾不上一天的奔波劳累,就地开展破冰除雪和道路救援工作,经过四个小时的不间断工作,确保受阻车辆安全通过冰雪路段。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网