无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【365体育雪情直击】治多县:开展畜疫防治工作 确保灾后无疫情
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-10 11:03:02
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   近日,治多县出现连续大规模的降雪,给牧民群众生产生活和畜牧业生产带来了极大的损失和影响。

  雪情就是命令,治多县兽医站积极响应县委、县政府,县畜牧局抗灾保畜工作要求,高度重视、精心布署,落实各项防灾抗灾措施,确保抗灾保畜工作顺利推进。

  第一时间紧急召开专题会议、部署畜病防治工作,成立无害化处理应急组,奔赴治多县辖多彩乡、治渠乡、立新乡等受灾一线进行核实雪灾情况。

  深入牧户,全面详细了解在降雪灾害中,牲畜的受损及草料储备、圈舍受损情况,及时总结受灾情况,全力以赴应对雪情,最大限度地将灾害损失降到最低程度。

  加大对牧民群众的宣传动员力度,指导牧民科学防疫,积极做好生产自救,对灾区牲畜尸体进行无害化处理,扎实做好处置,加强动物防疫工作,确保灾后无大疫。

  建立灾情报告24小时值班制度,随时掌握降雪降温动态等,出现灾情、疫情要按程序及时报告,确保信息及时、准确、有效,做到有灾报灾,无灾报平安。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网