无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【网络祝年】曲麻莱多措并举确保群众度过一个欢乐祥和的春节
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-10 11:17:38
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  

   春节来临之际,曲麻莱县多措并举,扎实做好春节期间的各项服务保障工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  加强抗灾保畜工作。从今年1月8日起,全县境内大范围降温降雪,形成中度灾害。灾情发生后,县委、县政府启动抗灾应急预案,主要领导第一时间深入受灾乡镇看望慰问受灾群众,指导抗灾保畜工作。抗灾保畜成员单位负责人及乡(镇)主要领导全部干部返岗,动员各级干部和群众加入到抗灾工作中。截至目前,调运饲料1000吨,调拨20多台机械设备,分别对县、乡交通主道及19个行政村级公路实施道路疏通工作,县乡村道路基本畅通。各乡镇协调保险公司正在进行死亡牲畜理赔。

  加强社会治安管理。全县公安机关坚持“严打、严管、严控、严治”的方针,结合岁末年初社会治安特点,因地制宜、因时制宜,采取多种有效措施,加强社会面管控,持续整治各类治安隐患,有效净化了社会治安环境。县安全生产监督管理部门,开展加油站和烟花爆竹存储销售专项检查,全县安全生产形势稳定。

  加强节日期间的市场供应。县市场监督管理部门加强市场监督管理,排查市场安全隐患,防止死亡牛羊在市场上销售,确保食品安全。加大生活必须品调运储备力度,不断丰富商品种类,确保粮、油、肉、菜市场供应充足。加大重点领域和群众节日消费品价格监管力度,严厉打击价格违法行为,规范市场价格秩序,有效缓解物价上涨对困难群众基本生活造成的影响。此外,县民政部门还发放34万斤粮食,确保困难群众安全过冬。

  丰富节日群众文化生活。为进一步丰富群众文化生活,营造浓厚的节日气氛,县委宣传部、县文体旅游广电局在除夕夜先后举办迎春篝火晚会和春节联欢晚会。2月6日,分别在麻多乡和叶格乡举办格萨尔王藏戏演出和春节文艺演出,进一步丰富基层群众节日文化生活。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网