无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365365体育新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【365体育雪情直击】阿保地:普及科学养畜技术 增强抗灾保畜能力
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-09 10:25:05
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  为全力做好365体育市抗灾保畜工作,防患重大动物疫病的发生,保证广大农牧民群众生命财产安全。2月7日,365体育市畜牧兽医工作站站长阿保地带队组织11名干部职工前往365体育市隆宝镇、哈秀乡实地调查动物死亡情况,宣传指导抗灾保畜、科学养畜等工作。

  阿保地每到一处,都详细了解在降雪灾害中,牲畜的受损及饲草料储备情况,宣传指导动物防疫、科学养畜的技术,详细讲解科学饲喂牦牛藏羊,静止饿畜过量饲喂,科学养畜。领走时嘱咐牧民为应对再次出现降雪,一定要自发开展生产自救,提前做好饲草料储备,增强应对雪灾能力。

  阿保地指出:

  业务工作人员要进一步增强抗雪灾、防疫情的责任意识,加大对牧民群众的宣传力度,尽快组织动物死亡无害化处理队,做好本辖区死亡动物尸体进行无害化,做好生态保护,防止生态污染,加强动物防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  目前,365体育抗灾仍在进行中,下一步,市兽医站将密切关注气候变化,时刻保持警惕,认真贯彻落实省、州、市上级部门的重要指示,认真落实抗灾保畜工作各项措施,确保全市不发生重大动物疫病,为全市畜牧业生产安全和社会稳定做出积极的贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网