无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【365体育雪情直击】扎西才让:想群众之所想 急群众之所急
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-07 09:16:59
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   2月3日至4日,州政府副州长、365体育市市长扎西才让在市委常委、市政府常务副市长久文,市政府副市长乔颜培、格扎,等相关部门负责同志的陪同下,先后前往受灾较为严重的上拉秀乡加桥村、曲新村、日玛村,隆宝镇措多村、措美村、措桑村、格吉宗口,哈秀乡甘宁村检查指导抗灾保畜工作,详细询问受灾情况,实地了解抗灾保畜工作中存在的困难和问题,看望慰问部分受灾牧民,勉励他们在乡党委、政府和村社干部的坚强领导下奋起自救,战胜雪灾。同时,结合当前工作情况对下一步抗灾保畜工作进行了再安排、再部署。

  扎西才让说,近日,全市境内连续出现强降雪过程,给广大牧民群众的生产生活带来了较大影响。面对艰巨的抗灾保畜任务,有关部门和乡镇党委政府高度重视、迅速行动,把畜牧业防灾抗灾作为最重要、最紧迫的任务,采取了行之有效的措施,努力把灾害损失降到了最低程度。特别是乡镇干部和村社干部,坚守在抗灾一线,“想群众之所想,急群众之所急”,教育引导、积极组织群众开展抗灾自救工作,取得了明显的工作成效,应当予以肯定。

  扎西才让要求:

  全力确保道路畅通。由于部分村社道路反复被大雪阻断,市交通部门和乡党委、政府要切实做好对重要路段的巡查保障工作,及时调运机械设备打通道路,确保防灾道路畅通无阻,确保牧户正常的生活和生命安全,决不能出任何问题。

  突出工作重点。市农牧局要进一步加强饲草料储备和调运工作,合理调运饲料,向受灾较严重的乡镇和偏远村社予以倾斜,要特别重视对特困户的救助工作。乡镇及村社领导一方面要发挥带头模范作用,深入一线排查隐患,随时掌握反映灾情;另一方面要组织引导牧民积极开展道路保通等生产自救工作。市卫计局要督促乡镇卫生人员及时到岗开展巡回医疗,做好救灾药品筹备和分发工作,确保受灾群众身心健康。保险公司要通过增加协保员,简化理赔程序等方式,全力以赴做好牲畜保险理赔工作。

  加强教育引导。要积极引导受灾牧户确立“出栏就是最好的减灾”意识,及时销售非生产用畜,切实降低雪灾损失。同时,要进一步加大牛羊保险相关知识的宣传力度,做到应保尽保。

  做好应急值守。要密切关注天气状况,特别要加强对重点乡、村的信息反馈工作,做到真实无误、上报迅速,为抗灾保畜工作提供决策依据。

  目前,市乡两级党委政府高度重视,措施得力,干部主动进位,敢于担当,抗灾保畜工作正在有力有序有效开展。截止2月4日,全市动用机械设备13台(次),动员干部群众390余人(次),先后保通道路500余公里,涉及17个村,7763户31597人;累计调运饲草料550吨,向受灾群众发放青稞、大米34吨,棉被、毛毯等720套。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网