无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【365体育雪情直击】何勃赴治多县指导抗灾救灾工作
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-04 22:20:29
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  2月3日,州政府副州长何勃、州发改委主任尕玛才仁及州农科局副局长郭青一行了解完曲麻莱县灾情后,连夜赶往治多县,并听取了治多县委书记任宝元、县长南阳关于治多县此次雪灾受灾情况的汇报。

  治多县委书记任宝元、县长南阳表示,县委、县政府历年来高度重视抗灾保畜工作,把抗灾保畜工作当做首要任务来抓;今年更是如此,在雪灾发生前,牲畜饲草料就已全部发放至牧民手中;雪灾发生后,进一步分析研判当前防灾保畜形势,采取有效措施对防灾保畜工作进行再安排、再部署,为抗灾救灾工作的有序开展奠定了基础。

  次日清早,何勃一行深入治多县受灾严重的多彩乡当江荣村实地察看饲草料贮备情况和牧民群众受灾及生活状况,并送上春节、藏历新年的慰问与祝福。

  在受灾老党员次成巴德家中,次成巴德说到,“作为老党员、老牧民,明白饲草料对牲畜安全过冬的重要性,前期准备的饲草料充足,如果天气转暖,抵御此次雪灾问题不大”。何勃对老党员次成巴德说,真不愧是党员干部,思想觉悟就是高;你们饲草料、口粮、燃料准备充足,我们也就放心了。

  何勃要求:

  切实加强交通监管,保通生命线。全面排查各道路受阻情况,及时调集机械、人员抢通道路,保证人员物资畅通。

  严格落实工作责任。把防灾保畜工作摆在当前工作的首要位置,要是灾情在进一步加重,应及时启动应急方案,层层分解防灾保畜任务。

  加大牲畜出栏力度。充分发挥干部作用,进村入户宣传引导牧民群众克服侥幸心理和惜售思想,提高商品率,减轻冬春草场压力,将损失降到最低。

  做好饲草料的储备。在重点抓好抗灾救灾饲草料储备工作的基础上,继续组织人员深入村社核查饲草料、口粮及燃料的储备情况,积极组织动员和帮助牧民群众贮备饲草料、口粮及燃料,做到有灾防灾,无灾补饲、育肥,确保群众安全过冬。

  返途中,何勃一行察看了多彩乡当江荣村村级自筹饲草料储备情况。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网