无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【365体育雪情直击】马清德 、才让太赴珍秦镇指导抗灾保畜工作
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-02 10:29:03
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   2月1日,省农牧厅副厅长马清德、州长才让太、深入称多县珍秦镇指导抗灾保畜工作。县委书记尼玛才仁、等相关部门负责人随同。

  每到一处,工作组都详细了解各村在降雪灾害中,牲畜的受损及草料储备情况。在十村受灾群众索昂多杰家中,工作组把1000元慰问金交到他手上,并详细询问了他家面临的困难,询问他们牧草储备、生产生活等情况、勉励他要坚定信心,乐观向上。告诉他如果生活上有任何困难,要第一时间反应,党和政府将极力给予帮助。

   工作组强调:我们要时刻牢记“防范胜于救灾,责任重于泰山”的防灾意识,层层落实各项防灾抗灾措施,确保抗灾保畜工作顺利推进。同时要加大对牧民群众的宣传动员力度,积极做好生产自救,加强动物防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  目前,在县委、县政府关心指导,县农牧局的帮助支持下,珍秦镇党委政府紧急安排部署,动员牧民群众积极开展自救、储备饲草料、加固畜棚等工作。据统计,自2018年4月起,全镇牧民通过自筹款70%,政府补贴30%的方式储备颗粒饲料460余吨,越冬饲草料59车,约29300余捆。近期,再储备应急越冬颗粒饲料400余吨,已经发放200多吨。越冬饲草料51车,约25300余捆,已发放22车。

  镇党委政府就抗灾保畜工作做了再安排再部署:

  加强应急值守,切实履行职责。要求镇村按照规定做好值班工作,通讯24小时畅通,并做好值班记录。

  完善应急预案,保证抢险队伍充实完备。各村在原有应急抢险队伍的基础上,对抢险人员再做充实。成立各村支部书记任任队长的村级抢险队,开展应抢险知识培训,发生灾情第一时间投入到抢险救灾。

  全面排查各类风险隐患,发现问题及时上报镇党委、政府,及时加以整改,从源头上防范灾害发生。

  准确、及时上报受灾信息。发生灾情后,要确保第一时间报镇党委、政府,及时赶往事发现场,核实灾害信息,做到不盲报、乱报、迟报。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网