无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网mobilegame365领导动态 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
何勃:把保护人民的生命财产安全作为头等大事
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-02-01 11:23:52
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯   1月31日,州政府副州长何勃带领州农科局、州民政局、省农牧业信贷担保365体育分公司、保险公司等部门负责同志深入杂多县扎青乡实地查看雪灾情况。县委书记才旦周详细汇报了杂多县扎青乡,阿多乡,查旦乡的受灾情况,何勃等领导实地查看了群众口粮、燃料、饲草料储备、道路积雪疏通等情况,为受灾群众送去了州委、州政府,县委县政府的亲切关怀。

  在与扎青乡地青村的牧民江巴亲切交谈时,何勃详细询问了江巴在雪灾中牲畜的受损情况,走进畜棚察看饲草料贮备是否充足,口粮、燃料的是不是准备到位,鼓励江巴积极开展自救。在与扎青乡地青村的牧民白玛家中,白玛告诉何勃副州长:“150头牛在雪灾中死了15头,受灾率达10%,家里的粮食和燃料储存还比较多,政府发的饲草料,加自己的贮备的饲草料,如果天气能转暖,抵御目前雪灾完全没有问题”。何勃在受灾牧民口中得知大家基本生活能够保障,他嘱咐受灾群众,在关键时候还是要靠牧民自己互相之间开展自救,尽可能把损失降到最低。最后,还发生令人感动的一幕,白玛说到,雪灾无情,人有情,虽然在灾害面前少部分牛损失,但在雪地里解救了一只腿受伤的野生黄羊,并养在自己卧室里,像自己的亲人一样呵护。何勃听到很欣慰,他说长期以来,我们的牧民群众已形成了“保护野生动物”传统美德。

  在听取了杂多县委、县政府就受灾情况和抗灾救灾中采取的措施汇报后,何勃说,这场雪灾是2012年以来,全州较大的一次雪灾,给我们造成了巨大的损失,给农牧民群众的生产生活带来了严重的影响,杂多县各级党委、政府要全力以赴做好抗灾救灾工作,要确保人员到位,措施落实到位,资金和物资到位。

  何勃强调:州委、州政府高度重视此次雪灾,主要领导多次过问杂多县当前各地区雪灾情况,县各级党委、政府及各部门要进一步认识到当前面临的严峻形势,务必把保护人民的生命财产安全作为头等大事,采取有力措施,确保交通干线畅通,确保牧民群众安全过冬、平安过春节。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网