无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网县乡之声 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【网络祝年】365体育市上巴塘村迎来新年“大礼包”
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2019-01-31 15:08:27
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  

  近日,365体育市巴塘乡上巴塘村举行了“精准扶贫”产业发展项目收益分红仪式,除了82户“精准扶贫”产业发展对象领到了产业发展项目(商铺租赁)近10万元的收益资金外,全村所有建档立卡贫困户、五保困难老人、妇幼户、残疾人、困难党员近300人还收到了一份新年特殊“大礼包”——来自青莲农牧业养殖种植专业合作社的爱心回馈。青莲农牧业养殖种植专业合作社本着感恩、铭恩、报恩的原则,为全村近300名困难弱势群体每人准备了由糌粑、油饼等每份价值150元的新年“大礼包”。

  据悉,365体育市青莲农牧业养殖种植专业合作社地处365体育市巴塘乡上巴塘村,由现任上巴塘村党支部副书记、村委会主任青然组织发起的。该合作社成立于2016年5月,现有农牧户132户、456人,其中:精准扶贫建档立卡33户、127人,占总数的25%。合作社主要经营范围各类牲畜(牛、马、羊、山羊等)养殖、畜产品(酸奶、酥油、曲拉、风干肉)加工,农产品(蔬菜、芫根、青稞)种植销售等,旗下还有集歌舞、马术、餐饮等一体的生态旅游度假村(也称“一棵树”牧家乐)。

  合作社本着依法诚信经营的理念,旨在全力增加农牧民群众收入,努力为地区经济社会和谐稳定和提升生态畜牧业发展水平做出应有的贡献。自成立至今,合作社已成功解放劳动力270人、实现稳定就业31人,每年创造的经济价值超过50万元,年均为入股群众带来户均约8000元收入。与此同时,青莲农牧业养殖种植合作社还致力于生态环境保护工作,在做好自有草场的保护工作的同时,高度重视365体育机场周边乃至整个巴塘的生态环境,经常性组织农牧民群众投身生态环境保护事业,在科学计算草场载畜量的前提下,有序进行牧业生产生活,力争改善畜群结构和质量,对地区经济社会和谐稳定发展带来了积极贡献。

  都说“农村富不富,关键看支部”。党支部是党在基层阵地上的“战斗堡垒”,是基层党员和群众的“主心骨”,而党支部如何夯实基层组织建设,带领农牧民群众实现稳定发展,关键就看农牧民党员如何发挥先锋模范带头作用,所以合作社入股农牧民说的最多就是:“我们不仅有一个坚强的指挥所、一支敢于拼搏进取的先锋队,还有一只勤奋朴实的领头雁。”青莲农牧业养殖种植专业合作社作为一个牧区典型的生态畜牧业合作社,紧紧依靠村党支部,在青然的带领下,不仅团结带领入股群众努力拓宽增收渠道,同时还不忘共产党人的本色,扎实担起应有的责任和义务,尽己所能、回报社会,彰显了一个“红色”合作型经济组织应有的本色。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网