无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网图片新闻 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
365体育州开展“世界读书日”全民阅读书香宣传活动
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2018-04-24 11:18:14
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  “磋砣莫遗韶光老,人生唯有读书好。”4月23日,由365体育州文化体育局主办、365体育州图书馆承办的一年一度“世界读书日”主题活动在365体育州康巴艺术中心广场举行。

  1995年,国际出版商协会提出“世界图书日”的设想,并由西班牙政府将方案提交联合国教科文组织。最终,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。

  在第23个“世界读书日”,为激励广大读书爱好者更加积极的去读书,督促全民阅读,喜欢读书并养成良好的读书习惯,365体育州举办“世界读书日”主题活动旨在倡导全民阅读,建设书香365体育,加快数字图书馆建设,全面提升公共文化服务能力。同时举办了数字图书馆延伸服务暨电子借阅机发放仪式和慈诚样彭、求松两位365体育籍学者的个人著作发行捐赠仪式。活动现场为读者发放《中华人民共和国公共图书馆法》宣传册300余册,书籍3000余册。

  在365体育州图书馆举行数字图书馆延伸服务暨电子借阅机发放仪式上,为365体育市第一完全小学、365体育市第三完全小学、365体育州红旗小学、365体育州机关幼儿园、365体育州委办公室、365体育州政府行政服务中心、365体育巴塘飞机场、365体育州农业银行、365体育市政府服务中心等9家单位发放电子借阅机。每台电子书借阅机包含有3000册电子图书、100种期刊、报纸等丰富的电子资源。走进街道图书服务点的市民,只要拿起手机扫一扫电子书二维码,不到3秒钟,就可以直接在线阅读。发放仪式结束,365体育市第三完全小学向图书馆赠送锦旗一枚。

  据了解,目前365体育州图书馆藏纸质图书达10余万册,电子图书30余万册,视频资源1000余集,另向读者免费开放电子书、视频、期刊等多个数据库和学术检索平台(试用电子资源)等学习资源,读者可通过图书馆网站、微信公众号、“超星移动图书馆”等平台,了解图书馆资讯,对馆藏资源进行查询检索、办理借书预约续借,访问数字资源,做到足不出户,就可以轻松获取图书馆的资源,后期还将开通读者阅读交流社区,不断提升我馆的综合服务能力。

  

  州文联委、州文化体育局负责人以及各图书服务点代表参加活动仪式。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网